Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.
(91)3251-7404
(91)3251-7200

Banco de Leite

Amamentação é essencial, é vida e é amor


A Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará é uma maternidade amiga da criança e tem como estratégia a promoção, apoio, incentivo e proteção à amamentação como fonte segura de alimento e prevenção contra doenças

Confira os benefícios da amamentação para a mamãe e o bebê.

Para a mamãe:

• Promove vínculo entre a mãe e o bebê;

• Diminui o risco de desenvolver câncer de mama, de útero, de ovário, diabetes e pressão alta;

• Reduz a depressão pós-parto.


Para a bebê:

• Previne anemia, infecções respiratórias e alergias;

• Evita diarreia.

• Previne doenças futuras como diabetes, hipertensão e obesidade;


O Aleitamento Materno é recomendado até os 2 anos ou mais, sendo de forma exclusiva até os 6 primeiros meses de vida da criança. É um alimento completo, possui substâncias de defesa que não se encontram em nenhum outro leite, protegendo o organismo da criança.


Siga as orientações para extrair o seu leite:

 •Escolha um lugar limpo e longe de animais;

• Prenda e cubra os cabelos com uma touca ou lenço;

• Evite conversar durante a retirada do leite e utilize uma máscara cobrindo o nariz e a boca;

• Inicie a coleta no frasco. Não encha até a borda;

• O frasco com o leite retirado deve ser armazenado no congelador ou freezer;

• Na próxima retirada de leite, utilize outro recipiente esterilizado e, ao terminar, acrescente este leite ao frasco que já está no freezer ou congelador;

• O leite pode ficar congelado por 15 dias;

• Faça o controle de data da retirada escrevendo por extenso no rótulo, pois estas informações são valiosas para identificação do leite.

• Lave as mãos e antebraços com água corrente e sabão e enxugue em uma toalha limpa;

• Para o seu leite descer, massageie suavemente as mamas no sentido circular

• Despreze os primeiros jatos ou gotas;


Armazenamento e conservação do leite:

• Inicie a coleta no frasco. Não encha até a borda;

• O frasco com o leite retirado deve ser armazenado no congelador ou freezer;

• Na próxima retirada de leite, utilize outro recipiente esterilizado e, ao terminar, acrescente este leite ao frasco que já está no freezer ou congelador;

• O leite pode ficar congelado por 15 dias;

• Faça o controle de data da retirada escrevendo por extenso no rótulo, pois estas informações são valiosas para identificação do leite.


As 3 fases do leite materno

1 - Colostro: produzido nos primeiros 7 dias, rico em proteínas e anticorpos.

2 - Leite de transição, produzido entre o 6° e 15° dia após o nascimento. Rico em gordura e carboidratos.

3 - Leite maduro: a partir do 15º dia. Completo e fundamental para a proteção do bebê. 


Lembre-se:

• Não existe leite materno fraco.

• A partir dos seis meses, deve-se iniciar a introdução da alimentação adequada e saudável para o bebê, além de continuar ofertando o leite materno até os dois anos ou mais.


Se precisar de orientações adicionais, você pode ligar para os telefones:

(91) 3251.7475

(91) 3251.7212

(91) 98899-6326


Tem excedente de leite materno e quer doar para ajudar a salvar a vida de muitos bebês? Então cadastre-se direto nos sites:

www.redeblhpara.com.br

www.santacasa.pa.gov.br

www.bombeiros.pa.gov.br





Data de Publicação: 2024-06-24 16:01:43